如来佛祖一出手就抓了孙悟空,却不敢对付这两个妖怪,原因很简单

Written by admin

西游记是我国经典的四大名著之一,书中如来佛祖代表着正义和最高的法力,基本上没有哪个妖怪能抵抗得了如来佛祖。

孙悟空大闹天宫时,把天庭闹的乱七八糟,被二郎神抓走后,又从太上老君的炼丹炉里跑了出来。玉帝请如来佛祖帮忙,如来佛祖一出手就收服了孙悟空,猴子一跟头十万八千里,却怎么也飞不出如来的手掌心,www.1113555.com,最后被压在五行山下五百年。

就算是本身实力远超孙悟空的金翅大鹏鸟,狮驼岭的三大王,最终也被如来佛祖收服了。可是,有两个妖怪,如来佛祖却不敢出手对付。

蝎子精是西游记中少数长得非常漂亮的女妖怪,住在琵琶洞。蝎子精看上了唐僧外貌俊俏,想跟他结为夫妻,也是少有的不想吃唐僧肉的妖怪。蝎子精虽然长得貌美如花,却有一身的好武艺。她可以单挑孙悟空、猪八戒联手,丝毫不落下风。

三个斗罢多时,不分胜负。那女怪将身一纵,使出个倒马毒桩,不觉的把大圣头皮上扎了一下。行者叫声:“苦啊!”忍耐不得,负痛败阵而走。八戒见事不谐,拖着钯彻身而退。那怪得了胜,收了钢叉。

从西游记原文中也可以看出来,蝎子精最厉害的就是她的剧毒,孙悟空虽然是钢筋铁骨,也顶不住头上挨了一下毒刺。

孙悟空前去搬救兵时,观音菩萨却说蝎子精竟然曾经伤到过如来佛祖。

标签 如来佛祖 孙悟空 妖怪 老君 原因

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注