市海洋与渔业局举办廉政专题讲座

Written by admin

为进一步强化反腐倡廉教育,扎实推进2018年纪律教育学习月活动的深入开展,8月31日上午,市海洋与渔业局邀请市党风廉政教育讲师团成员、市中级人民法院研究室主任周方作了题为“洁身自好与幸福生活——部分落马贪官的忏悔和思考”的专题讲座。市海洋与渔业局党组成员、局51名干部职工参加了讲座。

讲座主要包括三个方面内容:一是中央惩治腐败的力度和决心;二是洁身自好,加强自身修养,守住幸福生活;三是洁身自好,细算七笔帐,享受幸福生活。周方同志的讲座采用幻灯片的形式,列举了近年来国内特别是我省、我市的大量反腐倡廉事例,图文并貌,提出党员干部要从6个方面加强自身党风廉政修养:一是要有高尚的理想追求;二是要有敬畏之心;三是要有强烈的责任感;四是要有自律能力;五是要约束业外活动;六是要选择正确的奋斗道路。要求党员干部要算好7笔账,做到警钟长鸣。

讲座紧密联系干部职工的思想和工作实际,观点鲜明,深入浅出,极富时代感、针对性、感染力,使局党员干部深受教育和启发,绥化新闻热线,加深了干部职工对反腐倡廉重要性的认识,增强了纪律观念和服务意识。

讲座结束后,全体与会人员还观看了警示教育电教片。

人事科 庞军

标签 反腐倡廉 海洋 专题讲座 讲座 渔业局

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注